Прием документов

для получения виз:

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА

с 9:30 до 12:00

 

 

Выдача документов:

понедельник - пятница - с 16:00 до 16:30

 

В исключительных случаях возможна выдача документов  с 11:30 до 12:00

(в любой рабочий день после даты выдачи, указанной в квитанции на выдачу документов)

Образец корейской визы

  1. ① Номер визы: порядковый номер визы, присваиваемый при выдаче
  2. ② Статус пребывания: тип статуса пребывания иностранца на территории РК, регламентирующий виды деятельности, которыми он может заниматься
  3. ③ Срок пребывания: срок, в течение которого иностранец может находиться на территории РК с момента въезда в страну
  4. ④ Тип визы: отметка об однократности или многократности визы (S: single, M: multiple)
  5. ⑤ Дата выдачи: дата выдачи визы
  6. ⑥ Дата окончания срока действия визы: срок, в течение которого необходимо въехать в страну. Виза с истёкшим сроком действия считается недействительной.
  7. ⑦ Место выдачи: информация о месте, где виза была выдана

 

Тип визы

- Рабочая виза

Все рабочие визы получаются в домашней стране с предоставлением подтверждения от работодателя из Кореи. Если вы уже находитесь в Корее, то можете получить рабочую визу в любой стране вне Кореи, в ее официальном посольстве или генеральном консульстве. Рабочая виза, как правило, выдается на срок от 1 года и более. Процесс выдачи занимает примерно 1-2 недели. Рабочая виза подлежит продлению, если работник продлевает свой контракт с прежним работодателем. Если у вас рабочая виза, вы обязаны пройти процедуру временной регистрации в стране. Все иностранцы, вовлеченные в различную оплачиваемую рабочую деятельность и находящиеся на территории страны не по рабочей визе, подлежат действию закона, в соответствии с которым могут быть оштрафованы или депортированы на родину.

Временная занятость (C-4)

Период временного пребывания не более 90 дней. Временная деятельность, относящаяся к развлечениям, рекламе, моде, лекционным курсам, исследованиям, технологическому наставничеству (инструктажу).

Профессиональная специализация (E-1~E-7)
Квалифицированные профессии, оговоренные Иммиграционной службой:
  • Профессор (E-1) : Период пребывания не более 2-х лет
  • Обучение иностранным языкам (E-2) : Временное нахождение не более одного года
  • Исследование (E-3) : Период пребывания не более 2-х лет
  • Специализация (E-5) : Период пребывания не более 2-х лет
  • Изобразительное искусство/Индустрия развлечений (E-6) : Период пребывания не более 6-ти месяцев
  • Специально отмеченные виды деятельности (E-7) : Период пребывания не более 2-х лет
Занятость после обучения (E-8)

Иностранные граждане могут подать запрос на E-8 визу после успешного года обучения и последующего прохождения стажировки. Когда практика завершена, стажёр, имеющий D-3 визу, имеет возможность подать заявку на изменение визы до E-8 и быть допущеным до трудоустройства в Корее в течение 2 лет.

Проживание (F-2)
Супруг(а) лица, получившего статус временного пребывающего или же беженца, может без преград работать на территории Кореи.
 
Корейцы, живущие заграницей (F-4)
Этот статус присваивается тем, кто ранее имел гражданство Кореи, но теперь сменил его на иностранное, или же тем лицам, чьи родители или прародители ранее имели гражданство Кореи.
Данный тип визы предусматривает возможность работы в течение 2 лет, исключая примитвный труд или же игру на биржу (спекуляции).

 
Долговременное пребывание  (F-5)
Не предусмотрено ограничений по типу трудовой деятельности в Южной Корее.
 
Неквалифицированный труд (E-9)
Держателям такой визы следует заключить трудовой договор, пройдя трудовое обучение перед приступлением к обязанностям. А также оформить страховку с возможностью покрытия расходов на перелёт домой и на случаи производственных травм.
Е-9 статус позволяет работать в Корее до 3-х лет. На случай переоформления предусмотрено одноразовое продление (до двух лет), согласно новой системе переоформления трудоустройства. Если нынешний работодатель подаёт заявку на переоформление в течение соответствующего периода (а именно с 30 по 90 день до окончания допустимого периода нахождения), работник может продолжать работу без выезда из страны.
 
Рабочий визит (H-2)
Иностранные граждане в поисках работы в Корее с типом визы H-2 должны пройти обучение/стажировку в учреждениях, обозначенных Министерством Труда. После уведомления Иммиграционной службы о своём статусе ищущего работу становится возможным связаться с центром поддержки при трудоустройстве. Обладатели визы H-2 могут работать только в местах, где имеется специальная возможность для трудоустройства (с соответствующим сертифицированным предназначением), обозначенных Министром Труда. При этом, при получении работы, обладатель визы H-2 должен уведомить Иммиграционную службу в течение 14 дней с момента предполагаемого начала труд. деятельности.
 
Обучение зарубежом (D-2)
Обладателям такой визы допускается быть занятыми в частичной трудовой деятельности, что не противоречит основной цели нахождения (обучению).
 
Посещение семьи или воссоединение (F-1)
Обладатели такой визы могут приступить к работе, получив одобрение для деятельности, не связанной со статусом временного пребывания, если будет признана её необходимость для обеспечения корейской семьи или поддержки корейских родителей, или же чтобы обеспечить собственную жизнь или семью.

 

Процедура подачи заявления на выдачу визы

- Процедура подачи документов на получение визы должна быть осуществлена в посольствах или генеральных консульствах РК за пределами страны.
- Каждый претендент на получение визы должен представить свой паспорт, заполненный бланк заявления, цветную фотографию размером 3,5 на 4,5 см, снятую в течение последних 6 месяцев, а также все необходимые документы на получение визы конкретного типа. Более подробную информацию можно получить на портале Hi-Korea (http://www.hikorea.go.kr).
- Визовый сбор отличается в зависимости от срока действия визы, как представлено ниже:
a. Единовременная виза для пребывания на срок не более, чем 90 дней : USD30
b. Единовременная виза для пребывания на срок более, чем 90 дней: USD50
c. Многократная виза: USD80
d. Групповая туристическая виза для граждан КНР: по USD10 на каждого туриста

Граждане тех стран, с которыми заключён договор об отмене визового сбора, не должны платить за получение визы*. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на портале Hi-Korea(http://www.hikorea.go.kr).

** Визовый сбор также может не взиматься в связи с действием некоторых специфических факторов, которые следует уточнять отдельно.

Продление визы

Продления туристических виз возможны только в крайних случаях, таких как авария, нахождение в больнице в тяжелом состоянии, отмена авиарейса и пр. Все заявки на продление визы должны быть сделаны в местное отделение иммиграционной службы за 2 месяца до срока истечения визы, или, как минимум, за один день. В случае подачи заявки на продление после истечения срока действия визы взимается соответствующий штраф.

Вьезд для занятия определенной профессиональной деятельностью (Е-7)

 

Для оформления рабочей визы необходимо получить номер Подтверждения на оформление визы. Приглашающее лицо подает заявление о выдаче «Подтверждения на оформление визы» в отделение Иммиграционной службы в Республике Корея, в компетенцию которого входит соответствующий адрес.

После получения «Подтверждения на оформление визы» приглашающая сторона сообщает номер Подтверждения лицу, подавшему заявление на выдачу визы.

Заявитель, собрав все перечисленные ниже документы, подает заявление на выдачу визы.

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке (форму заявления получить в консульском отделе Генерального Консульства, либо скачать с сайта Генерального Консульства). В заявлении указать номер Подтверждения на оформление визы.
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5.
  3. Визовой сбор.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.

Visa Waiver

 

 

Метки:
виза в Корею / оформление рабочей визы / работа в Корее