Прием документов

для получения виз:

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК – ПЯТНИЦА

с 9:30 до 12:00

 

 

Выдача документов:

понедельник - пятница - с 16:00 до 16:30

 

В исключительных случаях возможна выдача документов  с 11:30 до 12:00

(в любой рабочий день после даты выдачи, указанной в квитанции на выдачу документов)

Образец корейской визы

  1. ① Номер визы: порядковый номер визы, присваиваемый при выдаче
  2. ② Статус пребывания: тип статуса пребывания иностранца на территории РК, регламентирующий виды деятельности, которыми он может заниматься
  3. ③ Срок пребывания: срок, в течение которого иностранец может находиться на территории РК с момента въезда в страну
  4. ④ Тип визы: отметка об однократности или многократности визы (S: single, M: multiple)
  5. ⑤ Дата выдачи: дата выдачи визы
  6. ⑥ Дата окончания срока действия визы: срок, в течение которого необходимо въехать в страну. Виза с истёкшим сроком действия считается недействительной.
  7. ⑦ Место выдачи: информация о месте, где виза была выдана

 

Тип визы

- Рабочая виза

Все рабочие визы получаются в домашней стране с предоставлением подтверждения от работодателя из Кореи. Если вы уже находитесь в Корее, то можете получить рабочую визу в любой стране вне Кореи, в ее официальном посольстве или генеральном консульстве. Рабочая виза, как правило, выдается на срок от 1 года и более. Процесс выдачи занимает примерно 1-2 недели. Рабочая виза подлежит продлению, если работник продлевает свой контракт с прежним работодателем. Если у вас рабочая виза, вы обязаны пройти процедуру временной регистрации в стране. Все иностранцы, вовлеченные в различную оплачиваемую рабочую деятельность и находящиеся на территории страны не по рабочей визе, подлежат действию закона, в соответствии с которым могут быть оштрафованы или депортированы на родину.

Процедура подачи заявления на выдачу визы

- Процедура подачи документов на получение визы должна быть осуществлена в посольствах или генеральных консульствах РК за пределами страны.
- Каждый претендент на получение визы должен представить свой паспорт, заполненный бланк заявления, цветную фотографию размером 3,5 на 4,5 см, снятую в течение последних 6 месяцев, а также все необходимые документы на получение визы конкретного типа. Более подробную информацию можно получить на портале Hi-Korea (http://www.hikorea.go.kr).
- Визовый сбор отличается в зависимости от срока действия визы, как представлено ниже:
a. Единовременная виза для пребывания на срок не более, чем 90 дней : USD30
b. Единовременная виза для пребывания на срок более, чем 90 дней: USD50
c. Многократная виза: USD80
d. Групповая туристическая виза для граждан КНР: по USD10 на каждого туриста

Граждане тех стран, с которыми заключён договор об отмене визового сбора, не должны платить за получение визы*. Более подробную информацию по этому вопросу можно найти на портале Hi-Korea(http://www.hikorea.go.kr).

** Визовый сбор также может не взиматься в связи с действием некоторых специфических факторов, которые следует уточнять отдельно.

Продление визы

Продления туристических виз возможны только в крайних случаях, таких как авария, нахождение в больнице в тяжелом состоянии, отмена авиарейса и пр. Все заявки на продление визы должны быть сделаны в местное отделение иммиграционной службы за 2 месяца до срока истечения визы, или, как минимум, за один день. В случае подачи заявки на продление после истечения срока действия визы взимается соответствующий штраф.

Вьезд для занятия определенной профессиональной деятельностью (Е-7)

 

Для оформления рабочей визы необходимо получить номер Подтверждения на оформление визы. Приглашающее лицо подает заявление о выдаче «Подтверждения на оформление визы» в отделение Иммиграционной службы в Республике Корея, в компетенцию которого входит соответствующий адрес.

После получения «Подтверждения на оформление визы» приглашающая сторона сообщает номер Подтверждения лицу, подавшему заявление на выдачу визы.

Заявитель, собрав все перечисленные ниже документы, подает заявление на выдачу визы.

  1. Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке (форму заявления получить в консульском отделе Генерального Консульства, либо скачать с сайта Генерального Консульства). В заявлении указать номер Подтверждения на оформление визы.
  2. 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5.
  3. Визовой сбор.
  4. Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.

Visa Waiver

 

 

Метки:
виза в Корею / оформление рабочей визы / работа в Корее